domingo, 1 de janeiro de 2012

Quais são os alimentos que combatem os sintomas da TPM?


Nutricionista dá dicas de alimentos para combater os sintomas da TPM, como cólicas, dor de cabeça, mau-humor, inchaço...

Quer aliviar os sintomas da TPM? Comece pelo prato e acabe com as dores de cabeça, cólicas, dores nas costas, etc... Veja os alimentos que combatem a TPM.

Peixes
Os peixes são ricos em Ômega-3, que melhoraram a saúde geral. Atum e salmão são excelentes fontes, e qualquer peixe fresco irá conter uma boa quantidade.

Vitamina E

Sementes de girassol, azeite, abacate e amêndoas são excelentes fontes. Pesquisas apontam que eles ajudam a diminuir a sensibilidade dos seios durante a TPM.

Vegetais verde-escuros

Eles são ricos em cálcio e diminuem as cólicas, deixando você mais disposta no dia a dia.

Cereais integrais e leguminosas:
Aveia, arroz integral, trigo, soja, ervilha e feijão aliviam a irritabilidade e o mal-estar.

Beba bastante água!

A água não só a mantém hidratada e evita dores de cabeça, mas também desintoxica e evita o inchaço.


Durante a TPM, evite:

- Café, chocolate, refrigerantes, bebidas alcoólicas e tudo que contenha cafeína. Esses alimentos aumentam a irritabilidade.

- Sal, industrializados, embutidos e defumados: promovem a retenção de líquido.

- Laticínios. Os derivados do leite impedem a absorção de magnésio, o que é essencial durante a TPM.

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